Leitfaden Selbstversorgung im Winter
Selbstversorgung gelingt auch im Winter sehr vielfältig mit Lebensmitteln aus dem eigenen Garten. Dieser Leitfaden gibt dir 5 unterschiedliche Strategien an die Hand, mit denen du dich im Winter auf vielfältige Art und Weise selbst versorgen kannst:
Ernte von Wintergemüse, Lagerung von Lebensmitteln, Indoorfarming mit Sprossen und Microgreens, Haltbarmachen der eigenen Ernte, Herstellung von veredelten Lebensmitteln.
Du wirst sehen: Die Selbstversorgung im Winter kann enorm abwechslungsreich und mannigfaltig sein - mit den richtigen Strategien geht das auch dir in Zukunft ganz einfach von der Hand!
Kapitel 1 - Frische Ernte aus Wald, Wiese und Garten
Anbau von Winterkulturen, Sammeln von WIldkräutern, Ernte von Wildobst, Essbare Knospen sammeln
Kapitel 2 - Lagerung der eigenen Ernte im Winter
Lagerobst, Gemüse Einlagern, Lagerstandorte, Erdkeller, Nüsse lagern
Kapitel 3 - Anbau im Wohnhaus (Indoorfarming)
Anbau von Pilzkulturen, Sprossen, Microgreens, Microleaves, Regrowing, Antreiben von Wurzeln (Treibkulturen)
Kapitel 4 - Ernte haltbar machen
Fermentieren, Einfrieren, Einlagern, Dörren, Einkochen, Einsalzen
Kapitel 5 - Herstellung von veredelten Lebensmitteln
Backen mit Sauerteig, Herstellung von Joghurt, Oxymel ansetzen